Основатель Эйвон

002

Основатель Эйвон Дэвид Х. Макконнелл – история создания компании для женщин.




Г-н Дэвид Х. Макконнелл — Основатель Эйвон в 19 веке сделал уникальное и смелое предложение американским женщинам : шанс на финансовую независимость. В 1886 году было неслыханным для женщины иметь свой собственный бизнес. Только 5 миллионов женщин в Соединенных Штатах работали вне дома, не говоря уже о корпоративных служащих. Это всего 20% американских женщин.

 

В результате промышленной революции в США, женщины были в основном заняты в сельском хозяйстве, сфере бытового обслуживания и производства, то есть совсем не гламурных направлениях работы; производственный сектор, кроме того, был известен своими опасными условиями труда. Заработная плата женщин во всех сферах была значительно ниже, чем у мужчин.

 

Для многих женщин Макконнелл радикально изменил эту ситуацию.  Он был сыном ирландских иммигрантов и вырос на ферме. Тем не менее, именно этот молодой человек из сельской местности в Нью-Йорке, на десятилетия опередил свое время, и стал пионером в деле расширения возможностей женщин. Макконнелл, книготорговец, ставший парфюмерным предпринимателем, будет предлагать женщинам возможность создания  собственного бизнеса и управление им через то, что позже стало известно как прямые продажи.

 

Начало

Путешествуя в роли книжного продавца, Макконнелл сделал два важных открытия. Во-первых, он сразу заметил, что его женщины-клиенты были гораздо более заинтересованы в бесплатных образцах новых духов, чем в новых книгах. Он стал возить с собой эти ароматы, чтобы они «открывали двери домов без ключей», когда он путешествовал от дома к дому. Во-вторых, Макконнелл видел, что женщины с трудом сводят концы с концами и при этом многие из них природе предприниматели, которые легко общаются с другими женщинами и успешно продают новую продукцию его компании — Парфюмерию.

 

Первый торговый представитель Макконнелла

Первый новобранец Макконнелла для Эйвон, тогда известной как Калифорнийская парфюмерная компания, была миссис Олби из штата Нью-Гемпшир. Он не только обеспечивает миссис Олби и других первых представителей заработком, когда другие варианты трудоустройства для женщин были крайне ограничены, но и способствовал улучшению семейных отношений своих представителей. (Информационный бюллетень компании даже называли ". Семейный альбом»). В одном из своих регулярных писем представителям он писал: "Весь успех заключается в самом себе, а не во внешних причинах. … Нам мешает только отсутствие собственной дисциплины, и есть возможности, которые часто пробуждаются в нас, дают нам мощь и силу, и мы имеем то, что, возможно, в противном случае никогда бы не получили. "Неудивительно, ряды представитей выросли до 5000 в всего за 13 коротких лет.

 

Бизнес и люди

Для Макконнелла, бизнес и люди были одинаково важны компании, и он посвятил себя тому, чтобы сделать компанию Эйвон как можно более успешной. В дополнение к материальному вознаграждению представителей, Макконнелл также ввел специальные стимулирующие программы поощрения для самых успешных представителей. Столетие, прежде чем это станет хорошим тоном для  других компаний.

Успешный лидер Макконнелл создал набор руководящих принципов, которые в сердце и духе Эйвон сегодня. Они включают в себя:

 

Предоставление возможности заработка, так люди могут добиться финансовой независимости и наслаждаться всеми преимуществами такого достижения.

Признание уникального вклада каждого.

Прибыль Эйвон служит общим интересам.

Предлагать высококачественные продукты с гарантией качества.

Поддерживать и укреплять  "дружественный дух Эйвон".

Макконнелл твердо верил в потенциал людей, и что в этом потенциал заложена возможность развития, и, в конечном счете, успех:

 

" Если мы остановимся и посмотрим в прошлое, а затем в будущее, мы увидим, что возможности растут все больше и больше каждый день, и что мы едва начали достигать соответствующих результатов в нашем деле. "     — Дэвид Х. Макконнелл , основатель Эйвон